Guacamole Original
Zubereitung
Autor: Christoph Streit
Rezept: guacamole
Zutaten: 2 sehr reife Avocados, 1 grosse oder 2 kleine Limetten, 1 kleine rote Zwiebel, 2 – 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz (2 Strauchtomaten) (1 Chili-Schote) (Petersilie / Koriander) (2 Esslöffel Joghurt)
Arbeitszeit: ca. 7 Min.
Als erstes schält man die Zwiebel und die Knoblauchzehen, zerhackt sie so klein es geht und gibt die Stücke in eine mittelgroße Schüssel. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño oder Chilischote schneiden und hinzugeben, ist aber kein Muss. Nun halbiert man die reifen Avocados, entnimmt den Kern und kratzt mit einem Löffel das gesamte grüne Fruchtfleisch heraus (eventuelle braune Stellen entfernt man vorher). Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in der Schüssel und vermischt es mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sodass eine cremige Masse entsteht. Man zerdrückt dann sofort die Limette darüber, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Das Ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt und abgeschmeckt. Fertig ist die Guacamole! Man serviert sie in einer kleineren Schüssel, garniert sie mit einem Petersilien– oder Koriander-Blättlein und einer kleinen Scheibe Tomate.
Préparation
Auteur: Christoph Streit
Recette: Guacamole
Ingrédients: 2 avocats bien mûrs, 1 grand ou 2 petits citrons verts, 1 petit oignon rouge, 2 – 3 gousses d’ail sel, poivre et assaisonnement au chili (2 tomates de vigne) (1 Chili Pepper) (persil / coriandre) (2 cuillères à soupe de yogourt)
Temps de travail: environ 7 minutes.
Tout d’abord vous épluchez l’oignon et les gousses d’ail, hachez-le s’il est petit et mettez les morceaux dans un bol de taille moyenne. Qui veut plus piquant, peut couper et rajouter un piment. Maintenant, on coupe l’avocats mûrs en deux et on enlève le noyau. Grattez à l’aide d’une cuillère toute la chair verte (toutes les taches brunes retirées précédemment).Écrasé la chair de l’avocat dans le bol et mélangez-le avec l’oignon et ail en une masse crémeuse. Mettez un peux de citron au-dessus, de sorte que la pâte d’avocat ne soit pas brune. Épicé le tout maintenant avec le sel, le poivre et le piment. Voilà le guacamole! Il est servi dans un bol de taille moyenne, avec du persil en décoration ou des tranches de tomate.